Апельсиновая корочка. Что делать, когда целлюлит появился на вашем теле?

Целлюлит – проблема, которая встречается у 80% женщин по всему миру. «Апельсиновой корочкой» покрывается зона:

  • Бедер
  • Живота
  • Ягодиц
  • Рук

Целлюлитные зоны

На теле он проявляется наличием неприятной и неэстетичной бугорчатой дряблой структурой кожи. Медицина трактует появление такой проблемы изменениями структуры на подкожно-жировых слоях, что приводит к ухудшению микроциркуляционного процесса и оттока лимфы. Общего отношения специалистов к данному процессу не выделяется. Многие так и вовсе не относят его к заболеванию. Но, тем не менее, на земле нет ни единой женщины, которая бы не мечтала избавиться от этого «псевдозаболевания» раз и навсегда.

Эстетичным дефектом целлюлит начали считать с 1973-го. Тогда на страницах глянцевого журнала «Vogue» появилось резкое высказывание Николь Ронсар, которая была хозяйкой популярного салона, об этом проявлении женского тела. До этого целлюлит был вполне нормальным составляющим каждой представительницы прекрасного пола.

«Целлюлит - это комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше.»

Николь Ронсар, VOGUE, 1973

Стадии развития целлюлита

Прежде чем рассмотреть, как избавиться от целлюлита, рассмотрим основные стадии его развития, которые выделяются медиками:

Стадия №1. Ее еще называют предцеллюлитной. Это первые звоночки о том, что ток крови в капиллярах начинает замедляться. Особых видимых признаков эта стадия не имеет. Единственное, что может намекать на нарушение функционирования организма – появление синяков от малейшего удара или отечность ткани.

Стадия №2. Это начальный период развития целлюлита. Он характеризуется скапливанием токсинов и поступлением малого количества кислорода. Появление «бугорков» наблюдается при сдавливании определенного участка тела. Чаще всего изначально появляется целлюлит на попе.

Стадия №3. На микромодульном этапе уже становится заметным эффект «апельсиновой корочки». Отчетливо прощупываются узелки мелкого и среднего диаметра. Происходит отечность тканей, звездочки капилляров, болезненные ощущения при ощупывании.

Стадия №4. При макронодулярном периоде происходит застой и нарушение оттока. От недостатка кислорода начинают образовываться рубцы и отеки. На этой стадии образования представляют собой крупные узловые сплетения, сопровождаемые болезненными ощущениями. Встречается она намного реже, нежели другие формы целлюлита.

Стадии развития целлюлита

Развитие такого эстетического недостатка наблюдается у молодых людей (юноши и девушки) от 20 лет. Иногда он проявляется в период беременности. Практически каждая вторая в мире представительница прекрасного пола вынуждена вступать в борьбу с неприятным явлением физиологии.

Избавляемся от целлюлита!

Борьба с целлюлитом заставляет женщин прибегать к множеству дополнительных средств, оказывающих влияние на пораженные участки. Данная проблема не смотрит ни на возраст, ни на телосложение, ни на образ жизни. Она может появляться совершенно негаданно и портить внешний вид накануне отдыха на морском побережье. Итак, чтобы всегда выглядеть превосходно в купальнике, набираемся сил и отправляемся на войну с целлюлитом:

Способ №1: Антицеллюлитный массаж. Не стоит сразу впадать в панику и думать, что придется тратить кучу свободного времени. Достаточно будет уже того, что при принятии душа или ванной в течение 10 минут помассировать проблемную зону при помощи специальной жесткой мочалки.

Антицеллюлитный массаж

Способ №2: Обертывание уже давно считается одним из самых эффективных методов борьбы против целлюлита. Повышение температуры благоприятно влияет на кровообращение, выводит лишнюю жидкость и жировые отложения, подтягивает кожу и делает ее более упругой. Проводить такую процедуру необходимо 2-3 раза в неделю.

Наибольший эффект избаления от целлюлита и лишнего жира достигатся с помощью бандажного обертывания SENSOL. Его уникальная формула способна за одно применение избавить Вас от нескольких неужных сантиметров!

Обертывание SENSOL создает комплексное воздействие на проблемные участки тела и является идеальным решением при:

  • расщеплении жировых отложений
  • устранении и предотвращении целлюлита
  • выведении токсинов и шлаков
  • выравнивании рельефа кожи
  • насыщении кожи микроэлементами
  • обеспечении длительного лифтинг – эффекта
  • уменьшении следов от растяжек
  • решении проблем с венами

Обертывания от целлюлита

Читать подробнее про обертывания SENSOL!

Способ №3: Баночный массаж. Это также одно из самых распространенных средств, помогающих противостоять проблеме апельсиновой корки. Благодаря специальным движениям баночек, движущихся по массажным направлениям, происходит прекрасное стимулирование кровообращения и «разбивания» образовавшихся узелков, также пользу принесет вакуумный массаж.

Баночный или вакуумный массаж

Способ №4: Антицеллюлитный крем или гель. Профессиональное косметологическое модулирующее средство, которое разработано для того, чтобы бороться с целлюлитом, станет эффектным спутником в армии вашего комплексного подхода по решению проблемы.

Моделирующий антицеллюлитный гель SENSOL эффективно избавляет от лишних жировых отложений и устраняет жидкостные застои в жировой ткани, которые являются причиной проявления целлюлита.

Антицеллюлитнй крем

Читать подробнее про Моделирующий антицеллюлитный гель SENSOL!

Способ №5: Контрастный душ. Благодаря такому незамысловатому способу отлично стимулируется кровообращение, обновляются клетки, налаживается обмен веществ.

Контрастный душ

Способ №6: Физические нагрузки. Вне зависимости от того, насколько активный вы ведете образ жизни, несколько раз в неделю необходимо выделять время на спорт. Сидячая работа, стресс и переутомление приводят к нарушению функционирования многих систем организма. В результате появляются проблемы, и в их числе целлюлит.

Физические нагрузки

Способ №7: Правильное питание или коррекция фигуры с помощью правильного питания. Не стоит забывать, что человек состоит из того, что он ест. Снизьте уровень вредной пищи и фаст-фуда, добавьте больше овощей, и вы и глазом не успеете моргнуть, как не только внешний вид, но и самочувствие намного улучшится.

Правильное питание

Способ №8: Баня или сауна. Посещение таких мест позволяет улучшить обмен веществ, кровообращение и вывести лишнюю жидкость из организма.

Баня или сауна

Преимуществом всех этих способов является то, что они могут помогать избавляться от целлюлита в домашних условиях, не прибегая к помощи косметологических салонов.

Не забывайте о своем здоровье и внешнем виде. Напрямую организм кричит о внутренних проблемах, демонстрируя их изменениями на теле. Правильно питайтесь, занимайтесь спортом, принимайте дополнительные комплексы витамин, ухаживайте за телом специальными профессиональными косметологическими средствами, и тогда никто не сможет усомниться в Вашей идеальности!

Будьте всегда прекрасны и помните, что нет проблем, с которыми нельзя было бы справиться. Целлюлит – это не приговор. Просто лишь необходимо немного времени и правильный подход, способный уничтожить врага и вернуть вашей коже упругость, гладкость и привлекательность.