Как эффективно вылечить акне? Как избавиться от прыщей?

Начищаем доспехи и отправляемся на борьбу с акне
Разновидности акне

Прыщи. С этой проблемой сталкивался практически каждый человек на планете. Они всегда приходят незваным гостем и как назло перед каким-нибудь торжеством или свиданием. Что остается делать в таком случае? Сидеть дома и никуда не идти. Но проходить мимо данной проблемы не стоит, уж лучше разобраться, что служит причиной для возникновения акне и как вступать с ними в борьбу.

Разновидности акне

Перед тем, как начать активно действовать, стоит изучить своего врага. Как ни странно, но прыщи на лице могут быть разными. Среди их типов специалисты выделяют следующие:

  1. Не воспаленные (комедоны). К данной группе относятся белые угри. Они представляют собой небольшие шарики, имеющие белую окраску. Причиной их возникновения служит закупоривание сальных желез. Черные точки также являются представителями этого типажа. Это глубоко закупоренные поры, которые наиболее часто атакуют носовую зону или подбородок. Их структура состоит из сальной железы и отмерших эпидермических клеток. Темная окраска, которой характеризуется такая неприятность, образовывается не от загрязнений (как большинство считает), а от того, что между кислородом и тирозином происходит химическая реакция.
  2. Воспаленные. Чаще всего, воспаление на коже проявляется красным цветом. Угри могут быть набухшими и достегать размера до 5 мм. Другим и самым неприятным проявлением акне являются так называемые пустулы. Это прыщи, содержащие гнойные образования, возникающие из-за бактерий или инфекций. В состав гнойников входят бактерии и погибшие лейкоциты.

Итак, изучив разновидности угревой сыпи, можно переходить к следующему пункту – причины прыщей, которые пробуждают из спячки нашего злейшего врага.

Основные причины возникновения прыщей

Иногда появление угрей никак не привязано к бактериям или другим наружным причинам. Одним из самых частых периодов возникновения акне является подростковый возраст. В этот трудный для молодого организма отрезок времени происходит бурное перестроение всего тела как снаружи, так и внутри него. Гормональный фон сальных желез работает в турборежиме, и кожа не справляется с возложенной на нее ответственностью и поддается. Как результат: поры забиваются и появляются угри. С ними в борьбу вступают лейкоциты, но и они не справляются с этим и погибают. Как следствие с дальнейшими реакциями развиваются гнойники. Для юного создания такое проявление бурного развития очень неприятно.

Причины возникновения прыщей

Проблемная кожа у взрослого человека встречается немного реже, нежели у подростков. Но такой процесс происходит, хотя процесс полового созревания остался далеко позади. Что же служит причинами? Наиболее частые и распространенные из них это:

  1. Неправильное питание. В современном ритме жизни человек не успевает полноценно и рационально кушать. В ход идут различные фаст-фуды, еда из соседнего ларька, полуфабрикаты и, как результат, революция в желудочно-кишечном тракте. Бактерии пляшут, но вот кожа страдает. Если на подбородке или других частях тела появилось множеством высыпаний, то пришло время призадуматься, все ли правильно вы делаете. На развитие угревой сыпи может влиять тяжелая пища:
  • жирная;
  • мучная;
  • всевозможные сладости;
  • алкоголь;
  • много кофеина.

Даже если вы жизни своей не представляете без пирожного или сочного     жирного кусочка мяса, то пора задуматься, что является приоритетным. Смените черный кофе на зеленый чай, жирную пищу – на овощи, ешьте больше клетчатки. Организм сам по себе очистится, и ваша кожа также засияет.

  1. Стрессы. К сожалению, от перенагрузки на нервную систему никто не застрахован. Босс накричал, прохожий наступил на ногу, кетчуп капнул на новую блузку – все это вместе взятое способно сыграть ча-ча-ча на струнах наших нервов. Когда мы попадаем в стрессовую ситуацию, сальные железы начинают активно работать, закупоривают поры, что в результате приводит к акне.
  2. Передозировка солнцем. Как ни странно, но любители подставлять свое личико солнечным лучикам, также находятся в зоне риска. В некоторых случаях ультрафиолет подсушивает и осуществляет своего рода лечение акне, а  на других оно влияет абсолютно противоположно. Поэтому, выходя на солнце, не забывайте пользоваться специальными защитными кремами.
  3. Неправильный уход. Чаще всего это касается тех людей, у которых жирная кожа. Она требует более тщательного ухода, так как от природы предрасположена к появлению прыщей. Но и другие типы кожи могут пострадать, если неправильно очищать, питать и тонизировать лицо. Проводить процедуры требуется ежедневно. Только в таком случае ваш внешний вид будет оставаться чистым и идеальным. После рабочего дня по приходу домой сразу же очистите лицо специальными косметическими средствами. Пыль, грязь, бактерии и разнообразные элементы окружающей среды негативно отражаются на состоянии здоровья кожи.

Детально изучив аспекты, влияющие на появление акне, давайте разберемся, как избавиться от прыщей.

Переходим к наступлению

Вступая в борьбу с угревой сыпью, многие допускают множество ошибок. Одна из наиболее страшных – выдавливание акне. Мало того, что могут остаться шрамы на лице, так еще и велика вероятность развития и усугубления процесса в виде попадания в рану инфекций и бактерий. Чистка лица должна проходить профессионально и максимально безопасно для вашего здоровья.

Мезодермальная программа SENSOL "Лечение акне, прыщей"

В борьбе с прыщами лучше отдать предпочтение проверенным и надежным способам – профессиональной косметике. Угревая сыпь и лечение всех оставшихся после нее последствий возможно только в применении комплексных препаратов, каждый элемент которых направлен на устранение определенной проблемы.

Кроме средств очищения и тонизирования, не забывайте об еще одном важном элементе. Маска от прыщей поможет эффективно бороться с уже образовавшимися недостатками, а также предотвращать появление новых. Регулярное использование комплекса способно навсегда лишить вас проблемы, связанной с угревой сыпью.

Отлично избавиться от акне, или, в простонароде прыщей, вам поможет профессиональная мезодермальная программа от SENSOL "Лечение акне, прыщей / MESODERM PHYTO-AC"

Программа эффективно борется с угревой сыпью, послеугревыми рубцами и пигментацией кожи. Кожа значительно очищается и оздоравливается, становится защищенной от появления акне, черных точек, а также от негативного влияния окружающей среды.

Клинически доказано, что использование мезодермальной программы «Лечение акне, прыщей» при электропорации увеличивается скорость поглощения активных ингридиентов в 4000 раз, чем при использовании других косметических средств. Программа содержит:

  • Активатор Cell Activator – базовый компонент, позволяющий устранить акне, пигментные пятна и возрастные изменения кожи.
  • Концентрат PHYTO-AC – компонент, эффективно борющийся с угревой сыпью, послеугревыми рубцами и пигментацией кожи.
  • Маска с γ-PGA – подтягивает кожу и улучшает ее защитные свойства.
  • Крем Derma Contour – закрепляет эффект применения мезодермальной программы.

Подробнее о программе тут!

Пускай ничто не встает на пути к идеальной коже, а на свидании или празднике вы всегда остаетесь королевой!