Уход за кожей вокруг глаз

Глаза – это не только зеркало души, но и отражение того,  насколько человек себя любит, сколько времени уделяет уходу за своей внешностью. Именно кожа глаз отличается тонкостью, нежностью и потому более всех остальных участков подвержена возрастным изменениям. Ведь в этой области проявляются первые мимические морщины, поэтому она и требует более тщательного, систематического и внимательного ухода. Стоит отметить, что участки  вокруг глаз по своей структуре достаточно сильно отличаются от кожного покрова лица, ведь:Уход за кожей вокруг глаз

  • кожа вокруг глаз значительно тоньше
  • не имеет прослоек подкожного жира
  • нет сальных желез
  • обладает меньшим процентом эластичности и потому быстрее растягивается
  • отражает общее состояние организма, проявляя синяки под глазами

На ней также плохо сказывается и неправильный распорядок дня, несбалансированное питание, обезвоживание и отсутствие правильного ухода в данной зоне. Потому в результате этого кожа теряет тонус, эластичность, становится вялой и появляются мешки под глазами. Для того чтобы максимально уменьшить влияние всех негативных факторов и сохранить молодость кожи контура глаз как можно дольше, необходимо соблюдать полноценный и надлежащий уход.

Как следует ухаживать за кожей вокруг глаз?

До прихода тридцатилетия  к этому вопросу не стоит относится чересчур уж серьезно, однако в этом возрасте  следует  увлажнять кожу вокруг глаз перед сном и не оставлять макияж.  Отметим, что  правильный и полноценный уход  участком контура глаз заключается в том, чтобы проводить:

Как следует ухаживать за кожей вокруг глаз?

  1. Очищение. Бережную процедуру, например, по снятию макияжа лучше всего осуществлять с использованием специального  косметического молочка. Ведь современные косметологи  постоянно совершенствуют свои продукты, и данное средство не только снимает макияж, но и совершает уход за кожей, разглаживая легкие морщины. Однако подбирать средство стоит строго в соответствии потребностям своей кожи, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.
  2. Тонизирование. В отличие от такого средства, как гель для контура глаз, лосьон  обладает более легкой текстурой, он не только тонизирует, но и прекрасно увлажняет, быстро впитываясь,  удаляет неглубокие морщины  вокруг глаз, покраснения и ряд других проявлений. Стоит отметить, что не менее эффективный, быстродействующий и бережный уход в данной зоне оказывает  крем для контура глаз, который можно подобрать даже для самой чувствительной кожи. Отметим, что различные  средства по уходу за кожей следует время от времени менять и чередовать, дабы не вызвать аллергических реакций и воспалений слизистой оболочки глаза. Потому подобные кремы, как «сделать глаз», необходимо менять один раз на 3-4 месяца.
  3. Питание. Для зрелой кожи лучше всего приобретать средства, которые компенсируют дефициты натуральных липидов и могут поспособствовать образованию коллагена.Как сохранить молодость кожи вокруг глаз
  4. Маска для контура глаз имеет огромное значение, поскольку питает кожный покров различными необходимыми полезными микроэлементами, витаминами и минералами, насыщают эпидермис нужным количеством влаги, уменьшая отечность и убирая морщины под глазами. Одними из наиболее распространенных и доступных средств для приготовления масок в домашних условиях является огурец и укроп, поскольку они хорошо тонизируют и увлажняют. Маска вокруг глаз из данных ингредиентов способна значительно улучшить внешность и придать коже цветущий вид.
  5. Косметические средства для комплексного ухода способны обеспечить надлежащий уход, сохранить природную красоту и выразительность взгляда. Потому подобные препараты, как  программа для ухода за контуром глаз SENSOL «Ultimate Eye Treatment Kit», помогают устранить темные круги вокруг глаз, отеки и ряд раздражений. Благодаря комплексному применению данной разработки против морщин есть возможность избавиться от ряда существенных недостатков в достаточно короткие сроки. Ведь одними из основных компонентов, которые входят в состав средства, являются растительные стволовые клетки, стимулирующие активную регенерацию кожного покрова и замедляющие процесс старения.

Основная цель  данных косметических средств – обеспечить защиту  наиболее уязвимого и нежного  участка кожи от вредоносных воздействий.

Подробнее о программе ухода за кожей вокруг глаз от SENSOL «Ultimate Eye Treatment Kit» можно узнать тут!

Основные рекомендации, которые способны сохранить молодость кожи вокруг глаз

Если соблюдать данные рекомендации, морщины вокруг глаз могут стать менее заметны:Витамин С

  1. Следует больше внимания уделять бровям. Ухоженные, яркие, правильной формы – они смогут привлечь к себе внимание взгляд, отвлекая от мелких морщинок у края глаз, а также зрительно приподнимают веки.
  2. Если вам необходимо носить очки с плюсовыми линзами, то не стоит  применять  тушь, подводки и различные яркие тени слишком часто, поскольку все нечеткие линии, комки на ресницах увеличиваются и становятся выразительнее. Потому вместо использования повседневной подводки для глаз можно сделать татуаж и окрасить ресницы стойкой темной краской.
  3. Дальнозорким представительницам слабого пола рекомендуют носить очки со слегка затемненными и тонированными стеклами: они смогут скрыть недостатки макияжа и сетку морщин у края глаз.

Стоит отметить, если стали появляться темные круги, необходимо пользоваться  специализированными кремами для контура кожи вокруг глаз  с высоким процентом содержания витамина С, ведь он замечательно укрепляет  сосудистую сетку и капилляры. Во избежание отеков под глазами необходимо спать на высокой и жесткой подушке и пользоваться нежирными гелями. Для того чтобы не жмуриться на ярком солнце или свете, возьмите за привычку носить солнцезащитные очки, ведь они способны обеспечить защиту не только от вредоносных лучей, но и сократить процент образования морщин в уголках ваших глаз. И напоследок, если вы достаточно много времени проводите у компьютера, то необходимо устраивать для глаз небольшую пятиминутную гимнастику: это снизит напряжение на зрение.

Уход за кожей контура глаз