Лифтинг: какой метод подтяжки кожи выбрать?

В данной статье мы рассмотрим различные методики подтяжки кожи лица (и не только), которые помогут Вам определиться с выбором альтернативной пластической операции методики омоложения. 

Пластическая операция как средство достижения лифтинг-эффекта

В жизни любой женщины, так или иначе, наступает тот самый период, когда стоит задуматься о подтяжке.  Ведь с возрастом кожный покров истончается, делается суше, пропадает здоровый оттенок, морщины становятся глубже и даже щеки начинают обвисать. А лифтинг успешно противостоит всем  проявлениям времени, ведь в основу этой процедуры входит комплексная подтяжка лица.  Достижение эффекта лифтинга может осуществляться при помощи ряда манипуляций косметологического типа и как вариант применяется пластическая операция. Результат, на который нацелен лифтинговый курс:

  • Укрепление лицевых тканей
  • Коррекция лицевого контура
  • Устранение неглубоких морщин
  • Возвращает упругость и эластичность коже

Пластическая операция

Лифтинговая пластическая операция, как правило, находит свое применение для нижней области  лица и  шеи,  а также для лобно-височных доль. В  качестве дополнения к данному вмешательству может проводиться и липосакция по удалению жировых прослоек, которые появляются ближе к пятидесяти годам в области подбородка. Также для достижения максимальной эффективности лифтинг лицо совмещают с пилингом или подтяжкой для век, подбородка, носа или ушных раковин.

Пластическая операция

Однако если пластический хирург не внушает доверия, и нет желания подвергать себя радикальному воздействию, можно прибегнуть к подтяжке лица нитями. Данная методика является мини-операцией, которая не хуже контурной пластики способна вернуть лицу его прежнюю структура и упругость. Подтяжка нитями выполняется при помощи  микролазеров, которые в области височных доль проделывают небольшие отверстия диаметром до 1 см, как правило, они размещаются близко к волосяному покрову и потому незаметны для посторонних.  В свою очередь невероятно тонкие нити проводятся глубоко под кожу, благодаря чему они незаметны и не прощупываются. Такая подтяжка весьма эффективна, ее положительные результаты видны практически сразу и сохраняются в течение нескольких лет.

Сущность подтяжки лица при помощи нитей

Методика нитьевого лифтига на сегодняшний день единственная, которая фиксирует в нужном положении необходимые контуры и ткани, поднимая лицо, омоложение которого заметно с первых дней. По сути это дополненный и усовершенствованный способ подтяжки при помощи золотых нитей, которая ранее считалась действенной и пользовалась популярностью. Однако золотые нити имели гладкую поверхность, по которым ткани со временем начинали скользить  и все равно опускались. Инновации в данной методике заключаются в том, что теперь нити покрываются узелками и насечками, что удерживают ткани в необходимом положении.

Подтяжка нитямиНити для данной процедуры используются двух типов:

  1. Рассасывающегося типа, что выпускаются из капрона. Под кожным покровом они остаются примерно до полугода, а затем полностью растворяются. Однако действие процедуры держится до двух лет, ведь каждая нить обрастает соединительной тканью, которые впоследствии составляют прочный естественный каркас. Именно благодаря ему и происходит естественная поддержка тканей и мышц лица.
  2. Обыкновенные нити, которые не исчезают и остаются под кожей навсегда. Действие эффекта от такой процедуры сохраняется до пяти лет и позволяет время от времени выполнять коррекцию.

Подтяжки при помощи нитевого лифтинга можно начинать практиковать с появлением первых признаков старения и людям после 40 и до 50 лет при явно выраженном потозе.

RF-лифтинг, как достойная замена пластической хирургии

Стоит отметить, что любое хирургическое вмешательство несет в себе немалый риск  для общего здоровья организма, который не всегда оправдан. Стоит ли рисковать своим здоровьем и жизнью, когда существует несколько достойных альтернатив стандартным методикам?  К таким инновационным способам относится рф лифтинг, который не только способен заменить стандартную операцию, но и превзойти её по многим параметрам. Ведь хирургическое воздействие на лицо – подтяжка, итог которой всегда подразумевает отсекание лишней обвисшей кожи, вследствие чего  внешний вид омолаживается. Однако дерма остается по-прежнему дряблой. Именно для того, чтобы нарастить  новый кожный покров  был придуман, разработан и успешно внедрен высокочастотный электрический rf лифтинг.

RF-лифтинг

Заметим, что по прошествии лет коллагеновые волокна кожи становятся слабыми и не способными удерживать внешний покров в тонусе,  постепенно расслаиваясь. Потому рф лифтинг был направлен на комплексное восстановление всех необходимых функций данных волокон. Как правило, положительный эффект омоложения становится заметным после регулярного применения процедуры на протяжении более полугода.

Лифтинг с использованием различных инъекций и кремов

Современный действующий лифтинг, отзывы на который буквально переполняют Интернет, основывается на  применении гиалуроновой кислоты и мезодермальных Sensol программ для подтяжки кожи. Подобное мероприятие рассчитывается на восемь процедур, которые смогут помочь успешно справиться:

  • С различными недостатками кожи
  • Дряблостью и провисанием
  • Уменьшает количество мелких морщин
  • Устраняет проявление сухости и раздражения

Мезодермальные программы

Путем клинических исследований было доказано  и подтверждено, что применение таких мезодермальных программ от SENSOL, как «Лифтинг и подтяжка кожи», способно значительно  увеличить скорость восстановления кожного покрова, поглощение необходимых ингредиентов и ряда различных средств, например, такого, как лифтинг-крем.

В набор необходимых препаратов входит:

  • Базовым компонентом выступает Сell Activator, который комплексно удаляет пигментные пятна и различные проявления на коже;
  • Лифтинг-концентрат, уменьшающий число мелких морщин;
  • Маска для улучшения кожи лица;
  • Лифтинг-крем Derma Contour, который применяется для закрепления действия программы.

Узнать подробнее о Мезодермальных программах SENSOL!

В конце хотелось бы отметить, чтобы сгладить и максимально устранить морщины и различные проявления возрастных изменений, необходимо определить их причины, потому перед тем как прибегнуть к той или иной методике лифтинга, в первую очередь следует проконсультироваться у врача-косметолога.